ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ (РЕЦЕПТЫ)

original




Прекрасная альтернатива традиционным маринованным огурцам и корнишонам для любителей необычных сочетаний и острых блюд.

Обжигающе вкусный дуэт моркови и огурчиков. Несмотря на то, что этот способ консервирования предусматривает стерилизацию, овощи получаются хрустящими, а не мягко-вареными. Экспериментируя с составом и количеством специй, вы легко добьетесь идеально аппетитного, пикантного результата. Ингредиенты: огурцы свежие – 2 кг морковь – 0,5 кг сахар белый – 100 г соль каменная – 80 г растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 125 мл уксус столовый (концентрация 9%) — 125 мл чеснок свежий – 10-15 зубчиков готовая приправа для корейской моркови* – 1 ст. л. *Если нет готового набора специй, смешайте молотые семена кориандра, сладкую паприку, черный и красный перец в произвольных пропорциях (по вкусу). Получается около 3-х л консервации Как заготовить огурцы по-корейски на зиму с морковкой: 1.Перед маринованием огурчики желательно замочить в холодной чистой воде на 5-6 часов или на ночь. После таких водных процедур овощи станут более хрустящими, удалятся мельчайшие частички грунта с их поверхности. Вымытые огурцы обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте брусочками или длинными полосками толщиной 2-2,5 см. Если кожура толстая, можно ее удалить. Сложите нарезку в глубокую миску. 2.Морковь очистите. Натрите при помощи специальной терки для корейских салатов или обычной крупной. Отправьте к огурцам. 3.В небольшой баночке смешайте соль и сахар с уксусом. Закройте. Взболтайте. Или просто перемешайте венчиком/вилкой. Желательно, чтобы крупинки полностью растворились. 4.Чесночные зубчики очистите. Измельчите при помощи давилки или натрите на мелкой терке. Переложите к овощам. Чеснока можете использовать больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты закуски. 5.Положите приправу для корейских салатов или специи по выше приведенному списку. Они должны быть качественными, не иметь в составе синтетических добавок, чтобы самые вкусные огурцы по-корейски благополучно достояли до зимы. 6.Влейте смесь уксуса, сахара и соли. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Накройте крышкой. Переставьте в прохладное место на 6-8 часов. Во время маринования перемешивайте овощи каждый 1-2 часа. 7.За несколько часов овощи хорошо пропитаются корейской заправкой, выделится много жидкости – маринада. Он будет использоваться при консервировании салата. 8.Подготовьте банки: вымойте с содой/хозяйственным мылом внутри и снаружи, обсушите. Разложите огурцы по-корейски по емкостям. Сверху залейте выделившейся при настаивании салата жидкостью так, чтобы она полностью покрывала овощи и доходила до краев тары. Если маринада будет недостаточно, дополните чистой горячей кипяченой водой. Прикройте консервацию чистыми стерильными крышками. Поставьте в большую кастрюлю с водой (она должна доходить примерно до 2/3 высоты баночек, чтобы при кипении брызги не попадали внутрь). На дно стерилизовочного резервуара желательно положить толстую тканевую салфетку или силиконовый коврик, чтобы нагрев распределялся более равномерно. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте вкусные корейские огурчики 10 минут (в полулитровой таре) или четверть часа (литровые). Закатайте машинкой. Переверните крышками вниз. Укутайте плотной тканью (старой шубой, дубленкой, одеялом). 9.После полного остывания банки с огурцами, маринованными по-корейски, перенесите на хранение в подвал или кладовую до самой зимы. При подаче можете посыпать кунжутом, подрумяненным на сухой сковороде. Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле В точную меру острые хрустящие огуречные полоски. В закуске нет ничего лишнего – ароматный чесночок, сладкая паприка и неизменный атрибут корейских салатов – кориандр. Заготовка действительно стоит потраченного на нее времени летом. Для приготовления возьмите: молодые огурцы — 2 кг чеснок — 1,5-2 головки зерна кориандра — 2 ч. л. красный жгучий перец (молотый) – 1 ч. л. сладкая сушеная паприка (измельченная) – 2 ч. л. поваренная соль — 6 ст. л. (без верха) подсолнечное масло без добавок и запаха — 250 мл столовый уксус (9%) — 100 г вода очищенная — 1 л сахарный песок — 250 г Выход: около 2,5 л Один из самых вкусных рецептов: 1.Огурцы тщательно помойте. Замочите в холодной воде на несколько часов. Срежьте кончики, а сами огурчики нарежьте вдоль длинными тонкими полосками. Сложите в глубокую посудину. Желательно перед нарезкой проверить огурчики на горечь. Особенно, если они выращены в открытом грунте. 2.Чеснок продавите через пресс или мелко натрите. Переложите к огурцам. Перемешайте. 3.Разложите по чистым сухим банкам. Такой корейский салат лучше консервировать в небольшой таре емкостью 0,5-1 л. 4.Приготовьте маринад. Смешайте воду, масло, соль, сахар, специи. Можете использовать готовую приправу. Но обязательно в ее составе должен быть кориандр, именно он придает особый, по корейски пикантный вкус и аромат. Снимите маринад с огня и добавьте уксус. Перемешайте. 5.Залейте в банки горячую жидкость. Если планируете сохранить заготовку на зиму в кладовке, дополнительно простерилизуйте ее в духовке (при температуре 150 градусов) или в большой кастрюле с водой при умеренном кипении. Время стерилизации литровых банок — 15 минут, полулитровых — 10. Если собираетесь ставить консервацию в холодильник или темный, прохладный, сухой погреб, можете закатывать такие огурцы по-корейски без стерилизации. Крышки перед закаткой должны быть стерильными и сухими. Если нет закаточного ключа (машинки), можете закупорить консервацию винтовыми крышками (твист-офф). Их стерилизовать не нужно. Просто вымойте их и подержите в горячей воде. Остудите в перевернутом виде (банки с крышками твист-офф не переворачивайте, они могут протечь) под толстым одеялом/шубой. 6.Перенесите в место хранения на следующие сутки. При подаче можно полить соевым соусом или кунжутным маслом. Удачных и вкусных заготовок!




Share Button